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Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 100 Personen:279 g pro Portion - 27,9 kg Gesamtmenge

Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis (Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia (Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia)

Zutaten:

  • 12 kg Schnitzelfleisch od. Schulter vom Schwein
  • ca. 3/8 L Sojasauce
  • 200 g Honig 300 ml Erdnussöl
  • 300 g Sesamsamen
  • 3 kg Zwiebel
  • 200 g Knoblauch
  • Ingwer
  • Chili
  • etwas Maizena zum Binden

 

Reis:

  • 6 kg Basmatireis
  • 2 kg Wurzelgemüse fein geschnitten
  • 1 kg Lauch
  • 1 kg Broccoliröschen
  • 1 1/2 kg Kompottfrüchte
  • Curry
  • Salz
  • Nelken

Zubereitung:

  • Fleisch fein schnetzeln und in eine Schüssel geben und Salz, Honig, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer sowie etwas Chili zugeben.
  • Ca. 1 L Wasser dazugeben und das Fleisch 15 min marinieren.
  • Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fleisch und Sesamsamen zugeben.
  • Kurz durchrösten und mit der restlichen Marinade aufgießen.
  • Kurz dünsten lassen und mit etwas Maizena binden.
  • Reis und Gewürze kochen.
  • Wenn das Wasser fast verkocht ist, fein geschnittenes Gemüse und Kompottfrüchte zugeben und bissfest dünsten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
4,25 kcal 7,33 g 55,6 g 32,9 g 3,16 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja