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Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 100 Personen:279 g pro Portion - 27,9 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 12 kg Schnitzelfleisch od. Schulter vom Schwein
- ca. 3/8 L Sojasauce
- 200 g Honig 300 ml Erdnussöl
- 300 g Sesamsamen
- 3 kg Zwiebel
- 200 g Knoblauch
- Ingwer
- Chili
- etwas Maizena zum Binden
Reis:
- 6 kg Basmatireis
- 2 kg Wurzelgemüse fein geschnitten
- 1 kg Lauch
- 1 kg Broccoliröschen
- 1 1/2 kg Kompottfrüchte
- Curry
- Salz
- Nelken
Zubereitung:
- Fleisch fein schnetzeln und in eine Schüssel geben und Salz, Honig, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer sowie etwas Chili zugeben.
- Ca. 1 L Wasser dazugeben und das Fleisch 15 min marinieren.
- Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fleisch und Sesamsamen zugeben.
- Kurz durchrösten und mit der restlichen Marinade aufgießen.
- Kurz dünsten lassen und mit etwas Maizena binden.
- Reis und Gewürze kochen.
- Wenn das Wasser fast verkocht ist, fein geschnittenes Gemüse und Kompottfrüchte zugeben und bissfest dünsten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
4,25 kcal | 7,33 g | 55,6 g | 32,9 g | 3,16 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja