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Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce
Für 100 Personen: 237 g pro Portion - 23,7 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 100 Dorschfilets
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 500 g Mehl
- 300 ml Olivenöl
- 2 kg Zwiebel
- 500 ml Weißwein
- 5 l Suppe
- 2 l Schlagobers
- 100 g Maizena
- Kren
- Kräuter
- 3 kg Gurken
Zubereitung:
- Dorschfilets würzen, in Mehl wenden und in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten.
- Gehackte Zwiebel in 1 TL Olivenöl glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen.
- Frisch geriebenen Kren und Kräuter zugeben, mit Maizena binden, gut abschmecken.
- In die fertige Sauce Gurkenwürfel geben.
Tipp: Ebly-Weizen als Beilage servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
273 kcal | 11,8 g | 5,88 g | 34,7 g | 0,899 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein