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Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien und Stangenselerie
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:361 g pro Portion - 3,61 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Hühnerbrüstchen a`120 g
- Salz,
- Pfeffer,
- Paprika,
- Rosmarin
Fülle:
- 40 Maroni
- 300 g entrindetes Toastbrot (Vollkorntoastbrot)
- 11/2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 0,3 l Milch 1%
- 5 Eier gehackte Petersilie
- Salz,
- Pfeffer,
- Muskat
- 5 TL Rapsöl
- 750 g Stangensellerie
- Salz
- 250 g Preiselbeeren
- 5 TL Butter
- 100 g Zucker
Zubereitung:
- Maroni einschneiden, befeuchten, im Rohr bei 180°C ca. 25. min garen. Noch heiß schälen.
- Toastbrot würfelig schneiden, Zwiebel in Olivenöl glacieren, Milch und Eier verrühren, mit Zwiebel und Petersilie unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zehn Maroni klein schneiden und zur Semmelfülle geben.
- Hühnerbrüstchen der Länge nach einschneiden, Semmelmasse einfüllen, würzen und auf der Hautseite anbraten, wenden, im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten fertig braten.
- Restliche Maroni mit Rapsöl anschwitzen. Sellerie schälen, schneiden, glacieren, etwas Wasser dazugeben, fertig dünsten, salzen.
- Preiselbeeren in Butter und Zucker erhitzen.
- Zum Anrichten eignet sich etwas Gemüse der Saison.
Tipp: Fertiggegarte und geschälte Maroni sparen Vorbereitungszeit ein.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
409 kcal | 12,1 g | 37 g | 36,7 g | 6,47 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja