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Germteigschnecken mit Gemüse-Schinkenfülle
Für 8 Personen:220 g pro Portion - 1,76 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Teig:
- 300 g Mehl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1/8 ml Wasser lauwarm
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Magertopfen
- Prise
- Zucker, Koriander
gemahlen Fülle:
- 2 EL Brösel
- 200 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 2 Stk Zwiebel
- 300 g Blattspinat
- 100 g Tilsiter 35% F.i.T. gerieben
- 80 g Schinken
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Aus den oben genannten Zutaten einen Germteig herstellen und 30 min an einem warmen Ort rasten lassen.
- Für die Fülle die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Spinat waschen und klein schneiden.
- Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den gewürfelten Schinken sowie die Zwiebeln und den Knoblauch anlaufen lassen.
- Spinat zugeben und kurz mitdünsten.
- Anschließend Champignons zugeben und weiterdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Masse abkühlen lassen und Käse sowie 2 Eier zugeben.
- Germteig in Stücke teilen und zu Rechtecken (35x45 cm) ausrollen, Brösel auf den Teig streuen und die Spinatmasse darauf verteilen, Ränder dabei freilassen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und ca. 5 cm Scheiben abschneiden.
- Scheiben in eine befettete Form schlichten und 15 min gehen lassen.
- Die Schnecken mit Milch bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 40 min goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
372 kcal | 12,9 g | 45,5 g | 17,6 g | 6,69 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja