Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Geschnetzeltes von der Pute á la Gyros

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen:172 g pro Portion - 1,72 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Putenbrust
  • 500 g Gemüse
  • 150 g Lauch oder julienne Zwiebel
  • 60 g Öl
  • 250 g Jus
  • Gewürze: Thymian, Paprika, Tomatenmark, Essig, Knoblauch, Salz  

Zubereitung:

  • Geschnittene Putenbrust mit der Gewürzmischung marinieren und ziehen lassen.
  • In Öl kurz schwenken, das blanchierte Gemüse zugeben, mitbraten und
  • zum Schluss den Jus untergießen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
181 kcal 7,21 g 2,81 g 25,9 g 2,22 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja