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Fischbällchen mit Cashewnüssen an Blattsalat mit Apfelspalten
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:221 g pro Portion - 2,21 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1,2 kg Dorschfilet
- 1 altbackene Semmel entrindet
- 1 kleine Zwiebel geviertelt
- 3 Eiklar
- Salz, Pfeffer, Curry Knoblauch nach Geschmack
- 1/8 l Obers
- Cashewnüsse
- 500g Blattsalat
- 2 Äpfel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Orangensaft
- Etwas Apfelessig
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, die Semmel in warmen Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Fischfleisch und dem Zwiebel 1 Mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs faschieren.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch und Cognac würzen und mit Eiklar binden.
- Nüsse dazu geben und falls notwendig mit etwas Brösel noch binden.
- Das halbfest geschlagene Obers unterheben. Gut kalt stellen.
- Dann Bällchen formen und auf einem Backblech im Rohr bei ca. 220° garen.
- Salat waschen und in mundgerechte Teile zupfen. Äpfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
- Aus Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Orangensaft ein Dressing herstellen und damit den Salat marinieren.
Tipp: Als Beilage passt sehr gut ein Curry-Bananen-Dip oder eine Curry-Sauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
190 kcal | 5,76 g | 5,7 g | 28,4 g | 1,34 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja