Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Fischspieße auf Paprikasauce
Fischspieße auf Paprikasauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 100 Personen:406 g pro Portion - 40,6 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 kg Dorsch in Würfel
- 3,75 kg Cocktailtomaten
- 2,5 kg Zwiebel
- 2,5 kg Zucchiniwürfel
- 2,5 kg Brotwürfel
- Salz, Zitrone, Thymian
- Sauce:
- 5 kg Paprika rot
- ½ kg Zwiebel
- 2,5 kg Kartoffeln
- 1,25 kg Gurken
- 10 l Wasser
- ¼ kg Gemüsebrühwürze
- ¼ l Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Maizena nach Bedarf
Zubereitung:
- Für die Sauce die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, klein geschnittenen Paprika, Kartoffeln und Gurken zugeben.
- Kurz mitrösten und mit Wasser und Gemüsebrühwürze auffüllen.
- Würzen und das Gemüse weich dünsten, anschließend pürieren und ev. mit Maizena binden.
- Dorschwürfel, Cocktailtomaten, dicke Zwiebelscheiben sowie Brot- und Zucchiniwürfel abwechselnd auf Spieße stecken.
- Gut würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 200 °C ca. 10 - 15 min braten
- Spieße mit der Sauce anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
223 kcal | 4,15 g | 20,9 g | 24,5 g | 4,79 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja