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Fischspieße auf Paprikasauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 100 Personen:406 g pro Portion - 40,6 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 kg Dorsch in Würfel
  • 3,75 kg Cocktailtomaten
  • 2,5 kg Zwiebel
  • 2,5 kg Zucchiniwürfel
  • 2,5 kg Brotwürfel
  • Salz, Zitrone, Thymian
  • Sauce:
  • 5 kg Paprika rot
  • ½ kg Zwiebel
  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 1,25 kg Gurken
  • 10 l Wasser
  • ¼ kg Gemüsebrühwürze
  • ¼ l Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Maizena nach Bedarf

Zubereitung:

  • Für die Sauce die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, klein geschnittenen Paprika, Kartoffeln und Gurken zugeben.
  • Kurz mitrösten und mit Wasser und Gemüsebrühwürze auffüllen.
  • Würzen und das Gemüse weich dünsten, anschließend pürieren und ev. mit Maizena binden.
  • Dorschwürfel, Cocktailtomaten, dicke Zwiebelscheiben sowie Brot- und Zucchiniwürfel abwechselnd auf Spieße stecken.
  • Gut würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 200 °C ca. 10 - 15 min braten
  • Spieße mit der Sauce anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
223 kcal 4,15 g 20,9 g 24,5 g 4,79 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja