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Gebratener Zander in gelber Paprikasauce
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:248 g pro Portion - 2,48 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 g Gemüse der Saison (Zwiebel, Karotten, Sellerie, Tomaten,...)
- 10 Zanderfilets a`130 g
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch
- 8 EL Olivenöl zum Braten
- Soße:
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 25 g Petersilienwurzel
- 25 g Lauch
- 2 gelbe Paprika entkernt
- ¼ l Fischfond
- 6 EL Obers
Zubereitung:
- Gemüse knackig dämpfen.
- Zander mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Knoblauch marinieren.
- Für die Soße das klein geschnittene Gemüse mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, Paprika beigeben, mit etwas Wasser oder Weißwein ablöschen, mit Fischfond und Obers aufgießen und weich kochen.
- Danach im Mixglas pürieren, passieren und abschmecken.
- Den Zander in Olivenöl anbraten und auf der Paprikasauce anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
245 kcal | 11,9 g | 3,94 g | 30,3 g | 2,05 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja