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Gebratener Zander mit Paprikaschaum
Ein Rezept von: LKH Gmunden
Für 100 Personen: 258 g pro Portion - 25,8 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 100 Zanderfilets
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 250 ml Öl
- 25 rote Paprika
- 2,5 kg Zwiebeln
- 4 l Weißwein
- 6 l Suppe (oder Fischfond)
- 100 g Mehl
Zubereitung:
- Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig anbraten. Warm stellen.
- Paprika und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und mit Weißwein, Suppe und Thymian ca. 30 min weich dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Mehl mit etwas Wasser abrühren, in die Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
211 kcal | 3,65 g | 2,46 g | 34,5 g | 1,9 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein