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Gemüsegratin mit Fisch
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Klara
Für 10 Personen: 341 g pro Portion - 3,41 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Tomaten
- 600 g Zucchini
- 12 Jungzwiebel
- 1 kg Fisch
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie, Basilikum, Oregano
- 100 g geriebenes Knäckebrot
- 2 EL Sesam
- 60 g Butter
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung:
- Tomaten häuten, Zucchini waschen und beides in ca. 8 mm dünne Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel und ca. zwei Drittel des Zwiebelgrüns in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Fisch in 4 Teile aufteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini leicht anbraten und in eine Auflaufform schlichten.
- Fisch und Zwiebel darauf legen und mit den Tomatenscheiben abdecken.
- Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit Sesam, Knäckebrot und Butter verkneten.
- Die Masse in Flöckchen auf die Tomaten setzen, Schlagobers dazu gießen.
- Im Rohr bei 175°C ca. 25 min backen.
Tipp: Für Vegetarier den Fisch durch Tofustreifen ersetzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
284 kcal | 13,8 g | 14 g | 25,2 g | 3,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja