Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Gratiniertes Dorschfilet mit Blattspinat
Gratiniertes Dorschfilet mit Blattspinat
Ein Rezept von: HLW Steyr
Für 10 Personen: 262 g pro Portion - 2,62 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 10 Stk. Dorschfilet
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 300 g Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 300 g Blattspinat
- 3 Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Knoblauch
- 200 g Edamer
- 50 g Brösel
Zubereitung:
- Dorschfilets würzen und säuern, in befettete Gratinierform legen.
- Zwiebel anrösten, Blattspinat zugeben und würzen.
- Fischfilets mit Tomatenscheiben und Spinatmasse belegen.
- Mit geriebenem Käse und Bröseln bestreuen und ca. 20 min bei 180°C gratinieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
256 kcal | 7,46 g | 5,67 g | 40,6 g | 1,99 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja