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Gratinierter Dorsch mit Paprika
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 257 g pro Portion - 25,7 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 100 Stück Dorschfilet
- 8 Zitronen
- 150 ml Rapsöl
- 500 g Butter
- 1 kg glattes Mehl
- 4 l Milch
- 5 l Gemüsesuppe
- 2 kg Tilsetter (25% F.i.Tr.)
- 150 g Parmesan
- 16 Dotter
- Salz, weißer Pfeffer
- 10 bunte Paprika
- 750 g Brösel
- 200 ml Rapsöl
- 50 g Salz
- Petergrün, Krauspetersilie
Zubereitung:
- Fisch salzen und säuern, auf halbtiefen Blechen verteilen.
- Aus Butter, Mehl, Milch, Gemüsesuppe, Käse, Eiern und Gewürzen Gratiniersauce zubereiten.
- Paprika brunoise schneiden und unterziehen.
- Sauce auf Fisch verteilen.
- Brösel, Öl und Salz vermengen und auf dem Fisch verteilen.
- 15-20 min bei 200 °C gratinieren.
- Mit Petergrün und Krauspetersilie garnieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
362 kcal | 13,9 g | 15,1 g | 43,5 g | 1,35 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja