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Knusprige Entenbrustfilets in Mangosauce

Für 10 Personen:315 g pro Portion - 3,15 kg Gesamtmenge

Knusprige Entenbrust (Quelle: Foto: Barbara Pheby - Fotolia (Quelle: Foto: Barbara Pheby - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,5 kg Entenbrustfilets
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Honig
  • 5 Stk. Mangos mittelgroß
  • 1 ½ EL Ingwer frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry
  • 50 ml Portwein
  • 1,25 l Hühnersuppe entfettet
  • Orangenschale von einer unbehandelten Orange

Zubereitung:

  • Rohr auf 220 °C vorheizen. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite fein kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. 3 - 4 min scharf anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 min zugedeckt braten.
  • Mangos schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen, mit Honig beträufeln und auf der mittleren Schiene im heißen Rohr 8 - 10 min knusprig braten.
  • Anschließend herausnehmen und warm stellen.
  • Bratenfond etwas entfetten und die Mangowürfeln im übrigen Bratfett ansautieren.
  • Mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen.
  • Mit Portwein, Brühe und Bratenfond aufgießen und so lange schmoren bis die Früchte weich und glasig sind.
  • Zum Schluss die Orangenzesten zugeben.
  • Die Entenbrustfilets in dünne schräge Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
407 kcal 15,1 g 24,1 g 41,1 g 2,81 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: nein