Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Hechtfarce-Nockerl
Hechtfarce-Nockerl
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim St. Florian des SHV Linz-Land
Für 30 Personen: 86,0 g pro Portion - 2,58 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 kg Hechtfilet
- 900 g gestoßenes Eis
- 500 ml Schlagobers
- 4 Dotter
- Salz
- evtl. 1 Prise Fischgewürz
Zubereitung:
- Hechtfilet von der Haut befreien und zusammen mit Eis, Schlagobers und Dottern im Cutter fein mischen.
- Auf Eis stellen und Nockerl formen.
- Auf einem befetteten Blech bei 100 °C 5-6 min backen.
- Beilagenempfehlung: Weißweinsauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
131 kcal | 7,67 g | 0,524 g | 15 g | - g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein