Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Putenröllchen mit Buchweizenfülle
Putenröllchen mit Buchweizenfülle
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 100 Personen:314 g pro Portion - 31,4 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 kg Putenbrustfleisch
- 1 kg Buchweizen
- 2 l Wasser
- 2 kg Karotten
- 2 kg Zucchini
- 2 kg Lauch
- 2 kg Paprika bunt
- ¼ l Olivenöl
- 10 l Wasser
- 120 g Gemüsebrühwürze
- Salz,
- Pfeffer,
- Thymian,
- Lorbeerblatt,
- Petersilie
- Maizena
Zubereitung:
- Buchweizen in Wasser weich dünsten.
- Putenbrustfleisch in Schnitzel schneiden, plattieren und würzen.
- Je ½ kg Karotten, Zucchini, Lauch und Paprika klein würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Buchweizen zugeben, würzen und mit Kräutern verfeinern.
- Die Masse auf die Schnitzel streichen, Rouladen formen und mit Stäbchen fixieren.
- Kurz anbraten und mit dem restlichen klein geschnittenen Gemüse, Wasser und Suppenwürze im vorgeheizten Rohr bei 180 °C fertig garen.
- Rouladen herausnehmen und die Sauce pürieren.
- Ev. mit etwas Maizena binden, abschmecken und die Rouladen wieder in die Sauce legen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
183 kcal | 3,95 g | 9,93 g | 26,4 g | 2,5 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja