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Rindsragout
Ein Rezept von: Schulküche VS St. Marien
Für 70 Personen: 127 g pro Portion - 8,91 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 ml Rapsöl
- 3,5 kg mageres Gulaschfleisch
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 200 g Suppenwürze
- 5-6 l Wasser
- 1 kg Zwiebel
- 1,5 kg Karotten
- 1,5 kg Sellerie
- 2 gr. Orangen
- 3-4 Äpfel
- Knoblauch
- 170 g Vollkornmehl
- 125 g Sauerrahm
Zubereitung:
- Karotten, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Orangen und Äpfel in etwas Wasser dünsten, pürieren.
- In der Zwischenzeit Fleisch in Rapsöl anbraten, Gemüse zugeben und mit Gemüsesauce weich dünsten, mit Vollkornmehl binden und mit Sauerrahm abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
153 kcal | 8,09 g | 4,51 g | 15,4 g | 2,33 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja