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Rindsragout

Ein Rezept von: Schulküche VS St. Marien

Für 70 Personen: 127 g pro Portion - 8,91 kg Gesamtmenge

Rindsragout (Quelle: Foto: Daorson - Fotolia (Quelle: Foto: Daorson - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 ml Rapsöl
  • 3,5 kg mageres Gulaschfleisch
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 200 g Suppenwürze
  • 5-6 l Wasser
  • 1 kg Zwiebel
  • 1,5 kg Karotten
  • 1,5 kg Sellerie
  • 2 gr. Orangen
  • 3-4 Äpfel
  • Knoblauch
  • 170 g Vollkornmehl
  • 125 g Sauerrahm

Zubereitung:

  • Karotten, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Orangen und Äpfel in etwas Wasser dünsten, pürieren.
  • In der Zwischenzeit Fleisch in Rapsöl anbraten, Gemüse zugeben und mit Gemüsesauce weich dünsten, mit Vollkornmehl binden und mit Sauerrahm abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
153 kcal 8,09 g 4,51 g 15,4 g 2,33 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja