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Texanischer Chiliauflauf
Für 10 Personen:593 g pro Portion - 5,93 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g Hühnerbrustfilet
- ½ kg Zwiebel
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 2 kg Tomaten aus der Dose
- 80 g Tomatenmark
- 1 kg Mais
- ½ kg Rote Bohnen aus der Dose
- Salz,
- Pfeffer,
- Kreuzkümmel,
- Chilischoten,
- Knoblauch,
- Petersilie
- 4 Stk. Paprika rot
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Parmesan
Zubereitung:
- Hühnerbrustfleisch und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Chilischoten entkernen und fein hacken.
- Fleisch in etwas Öl anbraten und warm stellen.
- Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Chilis hinzufügen und kurz anbraten.
- Tomaten mit dem Saft zugeben, etwas zerdrücken und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Ca. 15 min köcheln lassen.
- Fleisch, abgeseihte Bohnen und Mais zum Tomatenragout geben.
- Aufkochen, abschmecken und in eine befettete Auflaufform füllen.
- Paprika kleinwürfelig schneiden, in etwas Öl anbraten und würzen.
- Butter, Semmelbrösel und Parmesan zu Streusel verarbeiten.
- Alles auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 15 min überbacken.
Tipp: Als Variante kann das Gericht auch mit Rindsschitzelfleisch zubereitet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
480 kcal | 21,8 g | 36,4 g | 32,8 g | 11,7 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: nein