Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Lachsfilet in Gemüsesauce

Ein Rezept von: Altenheim Frankenburg

Für 25 Personen: 523 g pro Portion - 13,1 kg Gesamtmenge

Lachsfilet in Gemüsesauce (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 25 Stk. Lachsfilet
  • 1 kg Zwiebel
  • 1 kg Karotten
  • 1 kg Sellerie
  • 40 ml Öl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 20 ml Weißwein 
  • 375 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 6 kg Kartoffeln
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz, Thymian

Zubereitung:

  • Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse in Streifen schneiden und mitrösten.
  • Passierte Tomaten dazugeben, mit etwas Wasser oder Weißwein ablöschen und würzen. Lachsfilet würzen und anbraten, in der Sauce ziehen lassen und diese mit Schlagobers verfeinern.
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Thymian würzen und im Rohr goldgelb backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
431 kcal 15,6 g 38,7 g 31,9 g 9,42 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein