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Lachsfilet in Gemüsesauce
Ein Rezept von: Altenheim Frankenburg
Für 25 Personen: 523 g pro Portion - 13,1 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 25 Stk. Lachsfilet
- 1 kg Zwiebel
- 1 kg Karotten
- 1 kg Sellerie
- 40 ml Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 20 ml Weißwein
- 375 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Curry
- 6 kg Kartoffeln
- 150 ml Olivenöl
- Salz, Thymian
Zubereitung:
- Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse in Streifen schneiden und mitrösten.
- Passierte Tomaten dazugeben, mit etwas Wasser oder Weißwein ablöschen und würzen. Lachsfilet würzen und anbraten, in der Sauce ziehen lassen und diese mit Schlagobers verfeinern.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Thymian würzen und im Rohr goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
431 kcal | 15,6 g | 38,7 g | 31,9 g | 9,42 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein