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Lachsstreifen auf Rahmnudeln
Für 100 Personen: 295 g pro Portion - 29,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 12 kg Lachsfilet
- 250 ml Öl
- 6 kg Nudeln
- Zitronensaft
- Kräuter- und Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 l Sauerrahm
- 3 l Gemüsesud oder Wasser
- 1 kg Wurzelgemüse
- 2 gr. Zwiebel
- 300 g Mehl
- 500 ml Weißwein
Zubereitung:
- Lachsfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, würzen, in Mehl wenden und in etwas Öl goldbraun braten.
- Für die Sauce Gemüse und Zwiebel fein schneiden, kurz anschwitzen, stauben, ablöschen, mit Sauerrahm und Gemüsesud aufgießen, aufkochen und abschmecken.
- Mit den gekochten Nudeln mischen und Lachsstreifen darauf legen.
- Beilagenempfehlung: grüner Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
402 kcal | 10,1 g | 61,9 g | 14,1 g | 5,12 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein