Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Rotbarsch nach Veracruce-Art
Rotbarsch nach Veracruce-Art
Ein Rezept von: Schulküche der VS Kremsmünster
Für 100 Personen: 248 g pro Portion - 24,8 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 15 kg Rotbarschfilets
- 100 g Butter
- 200 ml Olivenöl
- 2,5 kg Oliven
- 25 Zwiebeln
- 100 Knoblauchzehen
- 25 grüne Paprika
- 12,5 kg Tomaten
- 500 ml Olivenöl
- 100 EL Kapern
- 10 Chilis
- Salz, Pfeffer
- Oregano
- Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Oliven entkernen, mit Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
- Paprika putzen, waschen, entkernen und in kurze Streifen schneiden.
- Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben und mitrösten.
- Lorbeerblätter, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und alles zugedeckt dünsten.
- Oliven und Kapern einrühren und kurz mitdünsten.
- Mischung vom Feuer nehmen.
- Backrohr auf 190°C vorheizen, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Fischfilets in vier gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, in der Öl- Butter-Mischung beidseitig kurz anbraten und in die Auflaufform legen.
- Filets mit Sauce übergießen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr ca. 15 min garen.
- Chilis klein würfelig schneiden und über den Fisch streuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
348 kcal | 19,9 g | 7,7 g | 34 g | 3,18 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja