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Rotbarschfilet überbacken
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:269 g pro Portion - 2,69 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 10 Stk. Rotbarschfilets (1,5 kg)
- 40 ml Olivenöl
- ½ kg Tomatenscheiben
- 300 g Topfen mager
- 150 g Käse gerieben (35% F.i.T.)
- 2 Stk. Eier
- 80 ml Sauerrahm
- Salz,
- Pfeffer,
- Zitronensaft,
- Basilikum,
- Kräuter
Zubereitung:
- Rotbarschfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in wenig Öl beiderseits anbraten.
- Filets mit den Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Aus Topfen, Käse, Sauerrahm, Ei, Kräutern und Gewürzen eine Masse herstellen. Fischfilets damit überziehen und ca. 10-15 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen überbacken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
329 kcal | 16 g | 3,02 g | 42,8 g | 0,548 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja