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Saiblingfilet mit Selleriepüree und Kartoffeln
Ein Rezept von: Netzwerk Pasching Seniorenwohnheim GmbH
Für 50 Personen: 423 g pro Portion - 21,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 7,5 kg Saiblingfilets
- 250 ml Rapsöl
- 9 kg Kartoffeln
- 4 kg Knollensellerie
- 200 g Butter
- 250 ml Schlagobers
- Salz, Muskatnuss, Zitrone
Zubereitung:
- Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zugedeckt kochen.
- Abseihen und am Herd ausdampfen lassen.
- Sellerie, Butter und Schlagobers mit dem Mixstab fein pürieren.
- Mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Saiblingfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und in Rapsöl braten.
- Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
261,52 kcal | 14,98 g | 27,1 g | 40,7 g | 7,18 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja