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Scholle in saurer Gurkensauce
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,3 kg Schollenfilet
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 100 g griffiges Mehl
- 4 EL Rapsöl
- 10 Essiggurkerl
- 1,5 l Fischfond
- 100 ml Schlagobers
- Dill
Zubereitung:
- Schollenfilets würzen, beidseitig in Rapsöl anbraten.
- Fisch herausnehmen und warmhalten.
- Bratrückstände mit Mehl stauben, kurz anschwitzen, mit Fischfond aufgießen.
- Würzen, mit einem Löffel Schlagobers verfeinern, kurz durchmischen.
- In Streifen geschnittene Gurkerl dazugeben, abschmecken, mit der Scholle anrichten, mit Dill garnieren.
- Beilagenempfehlung: Polenta, Vollkornreis oder Kartoffeln und Salat oder Gemüse
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
222 kcal | 10,9 g | 2,87 g | 28,1 g | 0,146 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja