Amt der Oö. Landesregierung
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Seeräubergulasch

Für 10 Personen:336 g pro Portion - 3,36 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Fischfilets
  • 1 ¼ kg Kartoffeln
  • 5 Stk. Tomaten
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Zitronen
  • 20 ml Olivenöl
  • 600 ml Gemüsefond
  • 80 g Tomatenmark
  • Paprika
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  • Fischfilets in mundgerechte Stückchen scheiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zwiebel, Tomaten und Kartoffeln waschen und klein schneiden.
  • Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und mit Gemüsefond ablöschen, paprizieren, und die anderen Gewürze zugeben.
  • Zugedeckt ca. 15 min köcheln lassen.
  • Die Fischstückchen mit Zitrone beträufeln und zu den gewürfelten Tomaten geben, kurz aufkochen lassen und garziehen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
231 kcal 3,9 g 22,3 g 25,1 g 4,56 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja