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Spinat-Lachs-Pfanne
Für 10 Personen:505 g pro Portion - 5,05 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2,5 kg Blattspinat oder Mangold
- 5 Stk. Zwiebel
- 1 kg Tomaten aus der Dose
- 1 kg Lachsfilets
- 50 ml Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung:
- Spinat in Streifen schneiden.
- Zwiebel fein hacken.
- Tomaten klein schneiden.
- Fischfilets in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Salz würzen.
- In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl beidseitig anbraten und warmstellen.
- Im restlichen Öl Zwiebel anlaufen lassen, Spinat und Tomaten zugeben.
- Bei mittlerer Hitze 5 min dünsten.
- Würzen und die Fischstücke darauf anrichten.
- Beilagenempfehlung: Wildreismischung oder Curry-Vollkornreis
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
254 kcal | 12,5 g | 6,04 g | 27,1 g | 9,47 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja