Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Vollkornspaghetti mit Thunfischsauce
Vollkornspaghetti mit Thunfischsauce
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf
Für 10 Personen: 556 g pro Portion - 5,56 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 500 g Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 700 g Thunfisch in eigenem Saft
- 2 kg geschälte Tomaten (Dose)
- 2 Paprika
- 200 g Karotten
- Lorbeerblatt
- Oregano, Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 40 g Parmesan gerieben
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig anlaufen lassen.
- Kleingeschnittenes Gemüse zugeben, würzen und kurz dünsten lassen.
- Spaghetti "al dente" kochen und mit der Sauce und dem Parmesan anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
532 kcal | 19,6 g | 54,9 g | 32,3 g | 14,2 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja