Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kohlrabi-Birnen-Rohkost

Für 100 Personen:112 g pro Portion - 11,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 6 kg Kohlrabi
  • 3,5 kg Birnen
  • 200 ml Zitronensaft
  • ½ l Schlagobers
  • ½ l Sauerrahm
  • ½ l Joghurt 1%
  • 600 g Brunnenkresse
  • Salz
  • Pfeffer weiß

Zubereitung:

  • Kohlrabi und Birnen schälen, raspeln und mit Zitronensaft vermengen.
  • Schlagobers, Sauerrahm, Joghurt und Gewürze verrühren und über den Salat geben.
  • Auf Tellern anrichten und mit Brunnenkresse garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
62 kcal 2,75 g 7,49 g 1082 g 1,88 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein