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Linsensalat 2
Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort
Für 50 Personen: 80,4 g pro Portion - 4,02 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 kg Linsen aus der Dose oder 1,2 kg getrocknete Linsen
- 1 Zwiebel
- 4 Äpfel
- 400 g Essiggurkerl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 500 ml Joghurt 1%
Zubereitung:
- Linsen aus der Dose gut waschen. Getrocknete Linsen mehrere Stunden im Wasser einweichen und in einem Kräutersud bissfest garen.
- Zwiebel, Äpfel und Gurkerl würfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Joghurt vermengen, Linsen zugeben und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
77,7 kcal | 0,362 g | 12,5 g | 5,75 g | 2,66 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja