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Vitaminreicher Topfenaufstrich
Für 20 Personen: 148,50 g pro Portion - 2,97 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Sellerie
- 400 g Äpfel
- ¼ kg Karotten
- 200 g Zwiebel
- 1,25 kg Magertopfen
- ¼ l Halbfettmilch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz,
- Pfeffer weiß,
- Petersilie
Zubereitung:
- Gemüse putzen, waschen, schälen und fein reiben.
- Apfel waschen und mit der Schale fein reiben.
- Zwiebel klein würfelig schneiden.
- Topfen mit Milch cremig rühren und mit dem Gemüse vermengen.
- Mit Zitronensaft und etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
72,32 kcal | 0,64 g | 6,45 g | 9,62 g | 2,15 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja