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Hühnerkeulen mit Spargel und Honig-Thymiansauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 466 g pro Portion - 1,87 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 800 g Hühnerkeulen
- 20 Stück Spargel grün
- 100 g Pilze (Morchel, Shitake, Steinpilze oder Champignons)
- Thymian
- 100 g Honig
- 1 l Geflügelfond
- 1 große Zwiebel
- 400 g Röstgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch)
- Wachholderbeeren
- Pfefferkörner
- Lorbeerblätter
- 1 El Tomatenmark
- 1/8 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Hühnerkeulen von den Knochen und der Haut befreien und in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und ca. 30g Honig marinieren.
- Zwiebel und Röstgemüse grob schneiden und in Olivenöl anbraten, Tomatenmark dazu und ebenfalls etwas rösten lassen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen.
- Lorbeer, zerdrückte Wachholderbeeren und Pfefferkörner beigeben und alles gut durch kochen und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend fein passieren.
- In der Zwischenzeit das letzte Drittel vom Spargel schälen, Spargelstange in 3 Teile schneiden. Pilze vierteln.
- Anschließend die Hühnerkeulenteile in Olivenöl anbraten, Spargel und Pilze beigeben und ebenfalls etwas mitrösten lassen, dann mit der passierten Sauce aufgießen, durchkochen lassen und mit Honig, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Beilagenempfehlung: Gnocchi
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
636 kcal | 35,5 g | 26,2 g | 47,1 g | 3,47 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein