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Beilagenempfehlung
Topfentascherl Provence
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 254 g pro Portion - 1,02 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Magertopfen
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Margarine
Fülle:
- 250 g Landfrischkäse
- 80 g Zwiebel
- 80 g magerer Schinken
- 25 g Haferflocken
- 3 Gurkerl
- Kräuter der Provence
- 40 g geriebener Schnittkäse
Zubereitung:
- Mehl und Margarine abbröseln, mit dem Topfen rasch zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde kalt rasten lassen. Dann 2-3 mm dick ausrollen und Rechtecke schneiden.
- Zwiebel, Gurkerl und Schinken fein schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und auf den Teig legen.
- Teig zu Tascherl formen und bei 180°C ca. 30 min backen.
Beilagenempfehlung: Gurkensauce, Salsa
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
461 kcal | 25,1 g | 31,3 g | 26,9 g | 4,58 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja