Auszeichnung und Vorteile
Verpflegungsbetriebe, welche die Auszeichnung Gesunde Küche von der Abteilung Gesundheit des Landes OÖ erhalten, verpflichten sich, die Kriterien der Gesunden Küche zu erfüllen.
Der Weg zur Erlangung der Auszeichnung gliedert sich in verschiedene Schritte:
(Quelle: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Der Weg zur Auszeichnung Gesunde Küche
Gesunde Küche-Betriebe profitieren von folgenden Vorteilen
- Regelmäßige fachliche Beratung durch Ernährungsexperten (Diätologin/Diätologe oder Ernährungswissenschafter/in)
- Prüfung des Essensangebots hinsichtlich Speisenzusammenstellung und Rezeptoptimierung
- Erhalt der Auszeichnungsurkunde und des Logos Gesunde Küche der Abteilung Gesundheit des Landes OÖ.
- Fortbildungsseminare zu praxisrelevanten Fachthemen mit speziell entwickelten Rezepten sowie Vernetzungstreffen und Exkursionen
- Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten
- Gesunde Küche - News mit aktuellen Informationen zum Projekt, zu Ernährungsthemen und Rezeptideen
- Veröffentlichung der ausgezeichneten Betriebe auf der Webseite
Weiterführende Informationen
- 24 neue "Gesunde Küche"-Betriebe sorgen für Essen, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält
Presseinformation vom 4. Dezember 2018 - Downloadbereich
Hier finden Sie das Anmeldeformular und den Fragebogen zum Betrieb