Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Joghurtdressing 2
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Joghurtdressing 2
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 100 Personen: 16,20 g pro Portion - 1,62 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 g Joghurt
25 g Zucker
35 g Salz
10 g Essig
40 g Wasser
1 Eßl.Senf
5 Messlöffel Xantana (pflanzliches Geliermittel aus Algen gewonnen)
1 l Maiskeimöl
Etwas Pfeffer
Zubereitung:
Joghurt, Zucker,
Joghurtsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Joghurtsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 125 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Joghurt 1%
100 g Magertopfen
100 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Kräuter, Zitronensaft
Zubereitung:
Alles zusammen glatt rühren und gut abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Port
Kalte Schnittlauchsauce
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Kalte Schnittlauchsauce
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 50,0 g pro Portion - 5,00 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
3 l Joghurt 1%
2 l Sauerrahm
2 Bund Schnittlauch
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, würzen und kühlen.
Die folgenden Angaben beziehen
Kartoffelknödel
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Kartoffelknödel
Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Scharnstein
Für 40 Personen: 126 g pro Portion - 5,04 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
3 kg mehlige Kartoffeln
600 g Grieß
400 g Mehl
200 g Vollkornmehl
240 g Maisstärke
20 Eiklar
Salz
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, kurz ausdämpfen, schälen und durch d
Knoblauchsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Knoblauchsauce
Für 4 Personen: 39,5 g pro Portion - 158 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
100 ml Joghurt 1%
50 ml Sauerrahm
Salz
eine Prise Zucker
etwas Zitronensaft
4 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Joghurt und Sauerrahm gut verquirlen mit Salz, Zucker und Zitronensaft und gepresstem Knoblauch abschmecken.
Die folgenden Ang
Kräuterjoghurt
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Kräuterjoghurt
Für 2 Personen: 100 g pro Portion - 200 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
200 ml Magerjoghurt
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
46,1 kcal 1
Kräutersauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Kräutersauce
Für 4 Personen: 43,8 g pro Portion - 175 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
100 ml Magerjoghurt
50 ml Sauerrahm
1 TL Senf
2 EL frisch gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch,...)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und cremig rühren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf ein
Käsesauce 2
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Käsesauce 2
Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin
Für 80 Personen: 98,4 g pro Portion - 7,88 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 ml Rapsöl
1 kg Zwiebel
Knoblauch
300 g Vollkornmehl
2 l Wasser
4 l Magermilch
2 kg Pizzakäse
Oregano, Basilikum
200 g Gemüsesuppenpulver
125 g Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebel und K
Kürbisgröstl
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Kürbisgröstl
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 6 Personen: 110 g pro Portion - 660 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ)
Zutaten:
600 g Butternusskürbis
4 EL Rapsöl Balsamicoessig
2 EL Sonnenblumenkerne
Honig
Salz
Zubereitung:
Kürbis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten, Balsamicoessig, Salz, Sonnenb
Kürbisratatouille
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Kürbisratatouille
Ein Rezept von: Landespflege- und Betreuungszentrum Christkindl
Für 15 Personen: 137 g pro Portion - 2,06 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
750 g Kürbis
2 gelbe und 2 rote Paprika
250 g passierte Tomaten
etwas Suppe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Oregano
1 TL Paprikapulver
1/2 TL
Filter Kategorie:
Filter Rezeptart:
Filter Schnell und Einfach:
Filter Schule und Kindergarten:
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen