Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 4 von 86
Abbildung der fertig gekochten Speise

Maroniroulade
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Maroniroulade Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 154 g pro Portion - 616 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 g gekochte mehlige Kartoffel 120 g Maroni 140 g griffiges Mehl 40 g Grieß 2 Eier Pflaumen, Nüsse, Kräuter Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffel und Maroni passieren, mit Zutaten vermischen, ausrollen wie Strudel

Abbildung der fertig gekochten Speise

Ofengemüse mit Rosmarin
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Ofengemüse mit Rosmarin Ein Rezept von: Peter Kreuzweger Für 4 Personen: 273 g pro Portion - 1,09 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 400 g Erdäpfel mit Schale 2 rote Paprika  3 kleine Zucchini 16 Zwergtomaten 4 Knoblauchzehen 6 Rosmarinzweige 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: Die gewaschenen Erdäpfel in gefäll

Abbildung der fertig gekochten Speise

Orangen-Kerbel-Sauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Orangen-Kerbel-Sauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 53,8 g pro Portion - 215 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: ½ El Orangenzeste 3 El Orangensaft 3 El Kerbel gehackt 1 Tl Orangenlikör 150 ml Sauerrahm Salz, Pfeffer Zubereitung: Orangenzeste mit Orangensaft solange kochen, bis der Saft  auf die Hälfte reduziert ist. E

Abbildung der fertig gekochten Speise

Orangendressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Orangendressing Ein Rezept von: Michael Wöß Für 20 Personen:26,0 g pro Portion - 520 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 Dotter pasteurisiert 100 ml Sonnenblumenöl 300 ml Orangensaft Saft von 1 Zitrone 30 g Himbeeressig Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Dotter aufschlagen und das Öl langsam zufügen und wie eine Mayonnaise aufschlag

Abbildung der fertig gekochten Speise

Paprikasauce
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Paprikasauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:104 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 1 El Tomatenmark Paprika edelsüß 1/8 l Weißwein ½ l Gemüsefond 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 gelbe Paprikaschote Zubereitung: Paprikaschoten entkernen, wasc

Abbildung der fertig gekochten Speise

Pesto
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Pesto Ein Rezept von: Michael Wöß Für 24 Personen: 10,2 g pro Portion - 245 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Christian Jung - Fotolia) Zutaten: 50 g Basilikum 40 g Pinienkerne 2-3 Knoblauchzehen Zitronensaft Salz, Pfeffer, 50 g Parmesan 100 g Olivenöl Zubereitung: Alle Zutaten klein hacken und im Cutter oder Mörser mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten mi

Abbildung der fertig gekochten Speise

Polentaschnitten
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Polentaschnitten Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 10 Personen: 39,0 g pro Portion - 390 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 2,5 l Gemüsefond 4 El Butter 300 g Maisgrieß Salz, Pfeffer Zubereitung: Gemüsefond mit Butter aufkochen. Maisgrieß unter rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze quellen lassen, mit Salz und Pfeffer absc

Abbildung der fertig gekochten Speise

Preiselbeertopfensauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Preiselbeertopfensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 6 Personen: 56,7 g pro Portion - 340 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 100 g Magertopfen 100 g Joghurt 2-3 EL Preiselbeerkonfitüre Salz, Pfeffer Zubereitung: Alle Zutaten glatt rühren und abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energie Fet

Abbildung der fertig gekochten Speise

Ratatouille
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Ratatouille Für 4 Personen: 140 g pro Portion - 560 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 EL Rapsöl 1/2 Zwiebel 120 g Paprika grün 120 g Melanzani 120 g Tomaten 120 g Zucchini 2 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer, Oregano Zubereitung: Zwiebel in Öl anbraten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben und mitbraten.  Mit Tomatenmark abschmecke

Abbildung der fertig gekochten Speise

Reis-Zucchinikroketten
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Reis-Zucchinikroketten Ein Rezept von: Michael Wöß Für 15 Personen: 98,3 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 g Naturreis in 1l Wasser ca. 40 min gedünstet 50 g Margarine 1 Karotte fein gerieben 125 g Lauch fein geschnitten 125 g Magertopfen 3 Ei 100 g Käse gerieben max. 35% F.i.T. 50 g Haferflocken 250 g Zucchini gerieben

Seite 4 von 86