Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Joghurtdressing 2
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Joghurtdressing 2 Ein Rezept von: Peter Mifka Für 100 Personen: 16,20 g pro Portion - 1,62 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 g Joghurt 25 g Zucker 35 g Salz 10 g Essig 40 g Wasser 1 Eßl.Senf 5 Messlöffel Xantana (pflanzliches Geliermittel aus Algen gewonnen) 1 l Maiskeimöl Etwas Pfeffer   Zubereitung: Joghurt, Zucker,

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Joghurtsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Joghurtsauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 125 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Joghurt 1% 100 g Magertopfen 100 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Knoblauch Kräuter, Zitronensaft Zubereitung: Alles zusammen glatt rühren und gut abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Port

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Kalte Schnittlauchsauce
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Kalte Schnittlauchsauce Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems Für 100 Personen: 50,0 g pro Portion - 5,00 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 l Joghurt 1% 2 l Sauerrahm 2 Bund Schnittlauch Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer, Kräuter Zubereitung: Alle Zutaten vermengen, würzen und kühlen. Die folgenden Angaben beziehen

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Kartoffelknödel
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Kartoffelknödel Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Scharnstein Für 40 Personen: 126 g pro Portion - 5,04 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 kg mehlige Kartoffeln 600 g Grieß 400 g Mehl 200 g Vollkornmehl 240 g Maisstärke 20 Eiklar Salz gehackte Petersilie Zubereitung: Kartoffeln kochen, kurz ausdämpfen, schälen und durch d

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Knoblauchsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Knoblauchsauce Für 4 Personen: 39,5 g pro Portion - 158 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 100 ml Joghurt 1% 50 ml Sauerrahm Salz eine Prise Zucker etwas Zitronensaft 4 Zehen Knoblauch Zubereitung: Joghurt und Sauerrahm gut verquirlen mit Salz, Zucker und Zitronensaft und gepresstem Knoblauch abschmecken. Die folgenden Ang

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Kräuterjoghurt
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Kräuterjoghurt Für 2 Personen: 100 g pro Portion - 200 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 ml Magerjoghurt Salz, Pfeffer Schnittlauch Petersilie Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe 46,1 kcal 1

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Kräutersauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Kräutersauce Für 4 Personen: 43,8 g pro Portion - 175 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 100 ml Magerjoghurt 50 ml Sauerrahm 1 TL Senf 2 EL frisch gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch,...) Salz, Pfeffer, Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und cremig rühren. Die folgenden Angaben beziehen sich auf ein

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Käsesauce 2
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Käsesauce 2 Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin Für 80 Personen: 98,4 g pro Portion - 7,88 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 250 ml Rapsöl 1 kg Zwiebel Knoblauch 300 g Vollkornmehl 2 l Wasser 4 l Magermilch 2 kg Pizzakäse Oregano, Basilikum 200 g Gemüsesuppenpulver 125 g Sauerrahm Zubereitung: Zwiebel und K

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Kürbisgröstl
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Kürbisgröstl Ein Rezept von: Franz Straßer Für 6 Personen: 110 g pro Portion - 660 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ) Zutaten: 600 g Butternusskürbis 4 EL Rapsöl Balsamicoessig 2 EL Sonnenblumenkerne Honig Salz Zubereitung: Kürbis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten, Balsamicoessig, Salz, Sonnenb

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Kürbisratatouille
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Kürbisratatouille Ein Rezept von: Landespflege- und Betreuungszentrum Christkindl Für 15 Personen: 137 g pro Portion - 2,06 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 4 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 750 g Kürbis 2 gelbe und 2 rote Paprika 250 g passierte Tomaten etwas Suppe zum Aufgießen Salz, Pfeffer, Oregano 1 TL Paprikapulver 1/2 TL

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