Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 160 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Chili-Dip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Chili-Dip Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 76,3 g pro Portion - 305 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2 Tomaten 1 Chilischote 1 kleine Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz Etwas Zucker Frische Petersilie gehackt Zubereitung: Zwiebeln hacken, Chilischoten und Tomaten in feinste Stücke schneiden. Öl, Salz, Zucker und Pete

Abbildung der fertig gekochten Speise

Eingemachte Paprikazwiebel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Eingemachte Paprikazwiebel Ein Rezept von: Franz Straßer Für 5 Personen: 105 g pro Portion - 527 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2 EL Rapsöl 1 große Gemüsezwiebel 1 Zweig Thymian 1 kleine Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 100 g Sauerrahm 1 TL Paprikapulver je ½ roter, gelber und grüner Paprika in kleine Würfel geschnitten ev. Essig Zubereitu

Abbildung der fertig gekochten Speise

Orangen-Kerbel-Sauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Orangen-Kerbel-Sauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 53,8 g pro Portion - 215 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: ½ El Orangenzeste 3 El Orangensaft 3 El Kerbel gehackt 1 Tl Orangenlikör 150 ml Sauerrahm Salz, Pfeffer Zubereitung: Orangenzeste mit Orangensaft solange kochen, bis der Saft  auf die Hälfte reduziert ist. E

Abbildung der fertig gekochten Speise

Paprikasauce
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Paprikasauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:104 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 1 El Tomatenmark Paprika edelsüß 1/8 l Weißwein ½ l Gemüsefond 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 gelbe Paprikaschote Zubereitung: Paprikaschoten entkernen, wasc

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Rotkrautstrudel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Rotkrautstrudel Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 g Vollkornmehl 100 g warmes Wasser 1 EL Olivenöl Salz   500 g Rotkraut 100 g Zwiebel Zimt, Kümmel, Apfelessig, Zucker Preiselbeeren Zubereitung: Strudelteig bereiten. Zwiebel anrösten, geschnittenes Ro

Abbildung der fertig gekochten Speise

Salsa
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Salsa Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 169 g pro Portion - 674 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Zwiebel fein gehackt 4 Tomaten entkernt, enthäutet, gehackt 1 Paprikaschote fein gehackt 1 Zweig Koriander fein gehackt Saft von einer Limone 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen fein gehackt Chili gemahlen Salz Zubereitung:

Abbildung der fertig gekochten Speise

Wintergemüse in Kapernsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Wintergemüse in Kapernsauce Für 4 Personen: 335 g pro Portion - 1,34 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kleine Knolle Sellerie 300 g Karotten 300 g Lauch 300 g Kohlsprossen 1 Zwiebel ¼ l Gemüsebrühe 100 ml Sauerrahm 1 EL Milch Salz Pfeffer weiß 2 EL Kapern 1 TL Olivenöl Zubereitung: Gemüse vorbereiten. Sellerie

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Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1 Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Liter Apfelsaft naturtrüb 1 Liter Johannisbeersaft Saft von 2 Orangen Gewürznelken etwas Honig zum Abschmecken Zubereitung: Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen. Orangensaft zugeben. Nelken entfer

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Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Bananenmilch Für 2 Personen: 225 g pro Portion - 450 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 125 g Banane geschält 25 ml Zitroneneis 150 ml Orangensaft 150 ml Magermilch 1 Zitrone, Minzeblätter Zubereitung: Banane mit Milch pürieren. Eis und Orangensaft zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Minzeblättern deko

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Erdbeer Frappé
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer Frappé Für 6 Personen: 227 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: mayamo - Fotolia) Zutaten: 3/4 L Magermilch 400 g Erdbeeren 1 EL Vanillezucker 4 Kugeln Erdbeereis Zubereitung: Erdbeeren waschen und mit den übrigen Zutaten mixen. Sofort servieren Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energie Fett Koh

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