Amt der Oö. Landesregierung
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 82 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Kategorie Suppen
für Haushalt
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln (10 Portionen) Pro Portion: 120 kcal, 2 g Fett (Quelle: Foto: elifant - Fotolia) Zutaten: 1/4 kg chinesische Eiernudeln ca. 3/4 Liter Hühnersuppe Salz 4 Stängel Lemongras 1/2 kg Frühlingszwiebeln 400 g Karotten 200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl Chili Ingwerwurzel Sojasauce od. Oystersauce Zubereitung: E

Abbildung der fertig gekochten Speise

Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln Für 10 Personen: 137 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1/4 kg chinesische Eiernudeln ca. 3/4 L Hühnersuppe Salz 4 Stängel Lemongras 1/2 kg Frühlingszwiebeln 400 g Karotten 200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl Chili Ingwerwurzel Sojasauce Zubereitung: Eiernudeln

Abbildung der fertig gekochten Speise

Brennesselsuppe
Kategorie Suppen
für Haushalt
Brennesselsuppe Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 195 g pro Portion - 780 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Viktorija - Fotolia) Zutaten: 500 g junge Brennnesselblätter, gewaschen 1 Zwiebel fein gehackt 1 große Kartoffel, geschält und klein gewürfelt 1 Liter Gemüsefond Salz, Pfeffer 50 g Sauerrahm Croûtons zum Garnieren 1 EL Rapsöl Zubereitung:

Abbildung der fertig gekochten Speise

Buchweizencremesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buchweizencremesuppe Für 100 Personen: 30,0 g pro Portion - 3,00 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kg Buchweizen fein gemahlen 20 l Gemüsefond 1 kg Tiefkühl-Erbsen 600 ml Sauerrahm od. Qimiq Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Petersilie od. Kerbel Zubereitung: Buchweizenmehl trocken anrösten, überkühlen lassen. Gemüsefond unter

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bunte Grünkernsuppe
Kategorie Suppen
für Haushalt
Bunte Grünkernsuppe Für 4 Personen: 317,5 g pro Portion - 1,27 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 60 g Grünkern geschrotet 1 EL Rapsöl 1 L Gemüsesuppe 100 g Lauch 100 g Karotten 1 Bund Petersilie Zubereitung: Grünkern in Öl anrösten. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und zugeben. Mit Suppe aufgießen und 20 min dünsten lassen.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bärlauch-Dinkelsuppe
Kategorie Suppen
für Haushalt
Bärlauch-Dinkelsuppe 4 Portionen (Pro Portion: 90 Kcal, 5 g Fett) (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2 Hände voll frischer Bärlauch, gewaschen 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 4 EL Dinkelflocken 600 ml Gemüsebrühe 1 mittelgroße Karotten 2 EL Sauerrahm Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Bärlauch kurz in kochendem Wasser blanchi

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bärlauch-Haferflockensuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Bärlauch-Haferflockensuppe Für 10 Personen: 235 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia) Zutaten: 300 g Bärlauch 25 ml Olivenöl 100 g Haferflocken oder andere Getreideflocken 1,5 l Gemüsefond 350 g Karotten 75 ml Sauerrahm Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Bärlauch blanchieren, abschrecken und abseihen.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Erbsenpüreesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Erbsenpüreesuppe Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge (Quelle: Bild: Land OÖ/Abteilung Gesundheit) Zutaten: 1 kg Erbsen (Frisch oder TK) ½ l Magermilch 1 l Gemüsefond 60 g Sauerrahm 4 Kartoffeln ¼ l Weißwein 2 Zwiebeln 1 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Majoran Zubereitung: Klein geschnittenen Zwiebel

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Feine Karfiol-Hirsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Feine Karfiol-Hirsesuppe Für 10 Personen:205 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 50 ml Olivenöl 700 g Karfiolrosen 300 g Hirse 1 l Wasser Salz, Petersilie Zubereitung: Karfiol in Stücke teilen, waschen und in Öl anbräunen. Hirse zugeben und einige Minuten durchrösten. Heißes Wasser und Salz zugeben und zugedeckt c

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Fischsuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Fischsuppe Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster Für 100 Personen: 151 g pro Portion - 15,1 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2-3 große Karpfen oder Zander 750 g Zwiebel 1 kg Karotten 750 g Sellerie 750 g Petersilienwurzel 7 Lorbeerblätter 30 Pfefferkörner, 30 Wacholderbeeren 30 l Wasser Salz Essig 1300 g Dinkel-Vollmehl je 5

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