Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 82 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Kategorie Suppen
für Haushalt
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
(10 Portionen) Pro Portion: 120 kcal, 2 g Fett
(Quelle: Foto: elifant - Fotolia)
Zutaten:
1/4 kg chinesische Eiernudeln
ca. 3/4 Liter Hühnersuppe
Salz
4 Stängel Lemongras
1/2 kg Frühlingszwiebeln
400 g Karotten
200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl
Chili
Ingwerwurzel
Sojasauce od. Oystersauce
Zubereitung:
E

Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Für 10 Personen: 137 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1/4 kg chinesische Eiernudeln
ca. 3/4 L Hühnersuppe
Salz
4 Stängel Lemongras
1/2 kg Frühlingszwiebeln
400 g Karotten
200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl
Chili
Ingwerwurzel
Sojasauce
Zubereitung:
Eiernudeln

Brennesselsuppe
Kategorie Suppen
für Haushalt
Brennesselsuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 195 g pro Portion - 780 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Viktorija - Fotolia)
Zutaten:
500 g junge Brennnesselblätter, gewaschen
1 Zwiebel fein gehackt
1 große Kartoffel, geschält und klein gewürfelt
1 Liter Gemüsefond
Salz, Pfeffer
50 g Sauerrahm
Croûtons zum Garnieren
1 EL Rapsöl
Zubereitung:

Buchweizencremesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buchweizencremesuppe
Für 100 Personen: 30,0 g pro Portion - 3,00 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Buchweizen fein gemahlen
20 l Gemüsefond
1 kg Tiefkühl-Erbsen
600 ml Sauerrahm od. Qimiq
Salz, Pfeffer,
Muskat, Knoblauch,
Petersilie od. Kerbel
Zubereitung:
Buchweizenmehl trocken anrösten, überkühlen lassen.
Gemüsefond unter

Bunte Grünkernsuppe
Kategorie Suppen
für Haushalt
Bunte Grünkernsuppe
Für 4 Personen: 317,5 g pro Portion - 1,27 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
60 g Grünkern geschrotet
1 EL Rapsöl
1 L Gemüsesuppe
100 g Lauch
100 g Karotten
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Grünkern in Öl anrösten.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und zugeben.
Mit Suppe aufgießen und 20 min dünsten lassen.

Bärlauch-Dinkelsuppe
Kategorie Suppen
für Haushalt
Bärlauch-Dinkelsuppe
4 Portionen (Pro Portion: 90 Kcal, 5 g Fett)
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 Hände voll frischer Bärlauch, gewaschen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 EL Dinkelflocken
600 ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße Karotten
2 EL Sauerrahm
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Bärlauch kurz in kochendem Wasser blanchi

Bärlauch-Haferflockensuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Bärlauch-Haferflockensuppe
Für 10 Personen: 235 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia)
Zutaten:
300 g Bärlauch
25 ml Olivenöl
100 g Haferflocken oder andere Getreideflocken
1,5 l Gemüsefond
350 g Karotten
75 ml Sauerrahm
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Bärlauch blanchieren, abschrecken und abseihen.

Erbsenpüreesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Erbsenpüreesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge
(Quelle: Bild: Land OÖ/Abteilung Gesundheit)
Zutaten:
1 kg Erbsen (Frisch oder TK)
½ l Magermilch
1 l Gemüsefond
60 g Sauerrahm
4 Kartoffeln
¼ l Weißwein
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Klein geschnittenen Zwiebel

Feine Karfiol-Hirsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Feine Karfiol-Hirsesuppe
Für 10 Personen:205 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
50 ml Olivenöl
700 g Karfiolrosen
300 g Hirse
1 l Wasser
Salz, Petersilie
Zubereitung:
Karfiol in Stücke teilen, waschen und in Öl anbräunen.
Hirse zugeben und einige Minuten durchrösten.
Heißes Wasser und Salz zugeben und zugedeckt c

Fischsuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Fischsuppe
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster
Für 100 Personen: 151 g pro Portion - 15,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2-3 große Karpfen oder Zander
750 g Zwiebel
1 kg Karotten
750 g Sellerie
750 g Petersilienwurzel
7 Lorbeerblätter
30 Pfefferkörner, 30 Wacholderbeeren
30 l Wasser
Salz
Essig
1300 g Dinkel-Vollmehl
je 5
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen