Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 356 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Asiatisches Selleriepüree
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Asiatisches Selleriepüree Ein Rezept von: Franz Straßer Für 4 Personen: 193,75 g pro Portion - 775 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 200 g Sellerie 200 g mehlige Erdäpfel 50 ml Milch 50 ml Kokosmilch Shoyusauce oder Tamari 250 g Sprossenmix 2 EL Erdnussöl ev. Chili 5 g geröstete Mandelblättchen Zubereitung: Sellerie und

Abbildung der fertig gekochten Speise

Avocado-Walnuss-Creme
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Avocado-Walnuss-Creme Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 86,3 g pro Portion - 345 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 1 Avocado 200 g Magertopfen oder Landfrischkäse 10 % 20 g Walnüsse Salz, Pfeffer Zubereitung: Avocado schälen, entkernen und zerdrücken, Nüsse fein mahlen oder grob hacken, anschließend alle Zutaten vermischen und g

Abbildung der fertig gekochten Speise

Chili-Dip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Chili-Dip Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 76,3 g pro Portion - 305 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2 Tomaten 1 Chilischote 1 kleine Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz Etwas Zucker Frische Petersilie gehackt Zubereitung: Zwiebeln hacken, Chilischoten und Tomaten in feinste Stücke schneiden. Öl, Salz, Zucker und Pet

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Currysauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Currysauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 90,0 g pro Portion - 360 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1/8 l Ananassaft 50 g Obers 50 g Magermilch ¼ l Hühnerfond Curry 20 g Butter 30 g Mehl Zubereitung: Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Roux herstellen.

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Dinkel-Fladen
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Dinkel-Fladen Ein Rezept von: Franz Straßer Für 4 Personen: 42,5 g pro Portion - 170 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 150 g Dinkelvollmehl 75 ml Wasser 2 EL Olivenöl Salz Zubereitung: Teig gut mischen, in Klarsichtsfolie 30 Minuten rasten lassen. 4 dünne Fladen ausrollen. In beschichteter Pfanne beidseitig backen.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Eingemachte Paprikazwiebel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Eingemachte Paprikazwiebel Ein Rezept von: Franz Straßer Für 5 Personen: 105 g pro Portion - 527 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2 EL Rapsöl 1 große Gemüsezwiebel 1 Zweig Thymian 1 kleine Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 100 g Sauerrahm 1 TL Paprikapulver je ½ roter, gelber und grüner Paprika in kleine Würfel geschnitten ev. Essig Zubereit

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Frühlingszwiebelsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Frühlingszwiebelsauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 4 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 150 ml Gemüsefond 100 ml Magermilch 50 ml Sauerrahm 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden.

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Geschmolzene Tomaten
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Geschmolzene Tomaten Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg Für 4 Personen: 132,5 g pro Portion - 482 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 4 Stk. vollreife Tomaten oder Cocktailtomaten 2 Stk. Schalotten 1 Stk. Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Kräuteröl Salz, Pfeffer, Zucker 1 EL Essig Zubereitung: Die Tomaten in Salzwasser

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Gnocchi
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gnocchi Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 265 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia) Zutaten: 750 g mehlige Kartoffel (Bintje) 200 g feines Weizenvollmehl 50 g Butter 2 Dotter 2 EL Parmesan Salz, Muskat, Pfeffer Zubereitung: Kartoffel in der Schale kochen, schälen und heiß passieren mit den restlichen  Zutaten

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Gurkensauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gurkensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 80,0 g pro Portion - 320 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Bernd Jürgens - Fotolia) Zutaten: 100 g Magertopfen 100 g Joghurt 120 g grob geriebene Gurke Salz, Pfeffer, Knoblauch viele Kräuter Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Por

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