Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 142 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 1 von 15
Abbildung der fertig gekochten Speise

Avocado-Walnuss-Creme
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Avocado-Walnuss-Creme Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 86,3 g pro Portion - 345 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 1 Avocado 200 g Magertopfen oder Landfrischkäse 10 % 20 g Walnüsse Salz, Pfeffer Zubereitung: Avocado schälen, entkernen und zerdrücken, Nüsse fein mahlen oder grob hacken, anschließend alle Zutaten vermischen und g

Abbildung der fertig gekochten Speise

Chili-Dip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Chili-Dip Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 76,3 g pro Portion - 305 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2 Tomaten 1 Chilischote 1 kleine Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz Etwas Zucker Frische Petersilie gehackt Zubereitung: Zwiebeln hacken, Chilischoten und Tomaten in feinste Stücke schneiden. Öl, Salz, Zucker und Pet

Abbildung der fertig gekochten Speise

Curry-Bananen-Dip
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Curry-Bananen-Dip Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 37,5 g pro Portion - 375 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 125g Joghurt 125g Sauerrahm  ½ Banane zerdrückt 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Curry etwas Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce vermischen. Tipp: Passt sehr gut zu Fischbällch

Abbildung der fertig gekochten Speise

Currysauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Currysauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 90,0 g pro Portion - 360 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1/8 l Ananassaft 50 g Obers 50 g Magermilch ¼ l Hühnerfond Curry 20 g Butter 30 g Mehl Zubereitung: Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Roux herstellen.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Frühlingszwiebelsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Frühlingszwiebelsauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 4 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 150 ml Gemüsefond 100 ml Magermilch 50 ml Sauerrahm 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Geschmolzene Tomaten
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Geschmolzene Tomaten Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg Für 4 Personen: 132,5 g pro Portion - 482 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 4 Stk. vollreife Tomaten oder Cocktailtomaten 2 Stk. Schalotten 1 Stk. Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Kräuteröl Salz, Pfeffer, Zucker 1 EL Essig Zubereitung: Die Tomaten in Salzwasser

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gurkensauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gurkensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 80,0 g pro Portion - 320 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Bernd Jürgens - Fotolia) Zutaten: 100 g Magertopfen 100 g Joghurt 120 g grob geriebene Gurke Salz, Pfeffer, Knoblauch viele Kräuter Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Por

Abbildung der fertig gekochten Speise

Hausgemachtes Ketchup
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Hausgemachtes Ketchup Ein Rezept von: Franz Straßer Für 80 Personen: 21,1 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1,5 kg vollreife Tomaten (Strunk raus schneiden, grob würfeln und weich kochen, mixen und passieren) 100g Zwiebel gehackt 1 TL Salz 2 EL Zucker 1 kleines Lorbeerblatt 1 Msp. Neugewürz 1 kleinen Knoblauchzehe 6 EL Weißweine

Abbildung der fertig gekochten Speise

Joghurt-Knoblauchdip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Joghurt-Knoblauchdip Für 4 Personen: 39,5 g pro Portion - 158 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Elzbieta Sekowska - Fotolia) Zutaten: 150 ml Joghurt Salz etwas Zitronensaft 4 Zehen gepresster Knoblauch Zubereitung: Joghurt mit den anderen Zutaten vermengen und abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energie Fett Kohle

Abbildung der fertig gekochten Speise

Joghurtsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Joghurtsauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 125 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Joghurt 1% 100 g Magertopfen 100 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Knoblauch Kräuter, Zitronensaft Zubereitung: Alles zusammen glatt rühren und gut abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Por

Seite 1 von 15