Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Risotto Tricolore
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Risotto Tricolore Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 160 g pro Portion - 640 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 50 g Zwiebel 1 EL Olivenöl 200 g Risottoreis 1 l Fond 20 g Butter 40 g Parmesan 100 g Blattspinat 2 Tomaten zu Concasse Zubereitung: Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Risottoreis dazu und immer mit wenig

Abbildung der fertig gekochten Speise

Rotkrautstrudel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Rotkrautstrudel Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 g Vollkornmehl 100 g warmes Wasser 1 EL Olivenöl Salz   500 g Rotkraut 100 g Zwiebel Zimt, Kümmel, Apfelessig, Zucker Preiselbeeren Zubereitung: Strudelteig bereiten. Zwiebel anrösten, geschnittenes Ro

Abbildung der fertig gekochten Speise

Salsa
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Salsa Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 169 g pro Portion - 674 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Zwiebel fein gehackt 4 Tomaten entkernt, enthäutet, gehackt 1 Paprikaschote fein gehackt 1 Zweig Koriander fein gehackt Saft von einer Limone 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen fein gehackt Chili gemahlen Salz Zubereitung:

Abbildung der fertig gekochten Speise

Schupfnudeln
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Schupfnudeln Ein Rezept von: Michael Wöß Für 8 Personen: 92,3 g pro Portion - 738 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 g gekochte mehlige Kartoffel 100 g griffiges Mehl 50 g Grieß 20 g Butter 1 Ei Salz, Muskat 1 EL Butter Petersilie Zubereitung: Kartoffel in der Schale kochen, schälen und noch heiß auf eine Arbeitsfläche passie

Abbildung der fertig gekochten Speise

Semmelknödel mit Buchweizen
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Semmelknödel mit Buchweizen Für 13 Personen: 87,3 g pro Portion - 1,14 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 10 Semmeln oder 500g Weißbrot 250 ml Milch 120 g Mehl 3 Eier 100 g Buchweizen Salz Petersilie Zwiebeln, je nach Geschmack Zubereitung: Buchweizen am Vortag einweichen. Semmeln in 1 cm starke Würfeln schneiden und wenn gewüns

Abbildung der fertig gekochten Speise

Spargelragout
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Spargelragout Ein Rezept von: Michael Wöß Für 5 Personen: 181 g pro Portion - 905 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 g Spargel Weiß und Grün geschält 50 g Zwiebel ¼  L Spargelfond ¼ L Milch 100 g Obers Olivenöl Mehl oder gemahlenen Reis Zubereitung: Spargel schälen und kochen. Spargelspitzen abschneiden, restlichen Spargel in

Abbildung der fertig gekochten Speise

Spinatspätzle
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Spinatspätzle Ein Rezept von: Michael Wöß Für 15 Personen: 64,8 g pro Portion - 972 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 500 g griffiges Mehl 200 g Bärlauch blanchiert und fein püriert 4 Eier 40 g zerlassene Butter Salz ev. Wasser Zubereitung: Pürierten Bärlauch mit Eiern vermischen (dadurch behalten die Nockerl die schöne grüne

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Süß-pikantes Kürbisgemüse
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Süß-pikantes Kürbisgemüse Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 600 g Gartenkürbis 3 TL Öl Salz Pfeffer 1/2 TL Korianderpulver 150 g Lauch 100 g Champignons 1 TL Honig 1 EL Weinessig 1 Bund Petersilie 1 EL Kürbiskerne Zubereitung: Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in d

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Tomatendressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Tomatendressing Ein Rezept von: Michael Wöß Für 40 Personen: 30,0 g pro Portion - 1,20 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 l Tomatenpulpe 100 ml Himbeeressig oder Balsamico 100 ml Olivenöl Basilikum Salz, Pfeffer, etwas Zucker Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für Blattsalate

Abbildung der fertig gekochten Speise

Tomatenragout
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Tomatenragout Für 12 Personen: 145 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kg Tomaten gewürfelt 1 Zucchini gewürfelt ½ Melanzani gewürfelt 1 kleine Zwiebel geschnitten 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Basilikum, Lavendelzweig Balsamicoessig 4 EL Olivenöl Zubereitung: Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen. Alle

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