Auf den Spuren der Kräuter – Betriebs- und Feldführung
- 23. Juni 2026
- 09:00 bis ca. 12:00 Uhr
- Hirschbach
- Gesunde Küche
Erleben Sie hautnah, wie Kräuter vom Samenkorn bis zum fertigen Bio-Produkt verarbeitet werden. Bei einer Feld- und Betriebsführung erfahren Sie Spannendes über die Philosophie, Geschichte und nachhaltige Arbeitsweise der Bergkräutergenossenschaft. Sie begleiten die Kräuter auf ihrem Weg von den Hochgebirgsfeldern auf 500 bis 900 m Seehöhe, wo sie unter optimalen klimatischen Bedingungen langsam wachsen und wertvolle Inhaltsstoffe anreichern, über die Trocknungsanlage bis hin zur Herstellung von Bio-Tees, Gewürzen, Ölen, Bädern und Kräuterkissen. Zum Abschluss erwartet Sie eine Verkostung der hochwertigen Bio-Tees und -Gewürze sowie neue Rezepte.
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
20 Euro / Person
Bergkräutergenossenschaft Hirschbach