Das Internet und Zeitschriften sind gefüllt mit vermeintlich guten Ratschlägen, die unsere Ernährung beeinflussen und die Gesundheit verbessern sollen. Halbwahrheiten und Gerüchte spielen bei kaum einem Gesundheitsthema eine größere Rolle als bei der Ernährung. Viele dieser Ernährungsmythen haben eine lange Geschichte und halten sich hartnäckig.
Häufig haben diese Ratschläge und Theorien jedoch keine oder kaum eine wissenschaftliche Grundlage.
- Ist Dinkel wirklich besser als Weizen?
- Ist Gluten schlecht für den Körper?
- Macht Schokolade glücklich?
- Ist brauner Zucker, Honig etc. gesünder als „normaler“ Zucker?
In diesem Online-Vortrag werden aktuelle heiß diskutierte Ernährungsmythen vorgestellt und kritisch hinterfragt.
Zielgruppe:
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
Veranstaltungsort:
Online