Lebensmittel sind kostbar – Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Kochworkshop
  • 17. März 2026
  • 14:00 bis ca. 18:00 Uhr
  • Mistelbach bei Wels
Für:
  • Gesunde Küche

Nachhaltigkeit ist mehr als Klimaschutz und Abfallvermeidung. Nachhaltigkeit ist ein komplexes Thema, mit dem sich auch Gesunde Küche-Betriebe vermehrt beschäftigen. Was bedeutet Nachhaltigkeit? Was hat eine pflanzenbetonte Ernährungsweise mit Klimaschutz zu tun? Was versteht man unter Planetary Health Diät? Welche praktischen Ansatzpunkte gibt es für eine nachhaltigere Ernährung und Küchenpraxis? Nach einem allgemeinen Vortrag zum Thema Nachhaltigkeit werden beim gemeinsamen Kochen, nachhaltige Rezepte zubereitet und ausprobiert.

Zielgruppe:

Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.

 

Teilnahmebeitrag:

60 Euro / Person

Veranstaltungsort:

Landwirtschaftliche Fachschule Mistelbach

Schlossweg 1
4613 Mistelbach bei Wels