Lebensmittel sind kostbar – Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung
- 16. September 2025
- 14:00 bis ca. 18:00 Uhr
- Linz
- Gesunde Küche
Nachhaltigkeit ist mehr als Klimaschutz und Abfallvermeidung. Nachhaltigkeit ist ein komplexes Thema, mit dem sich auch Gesunde Küche-Betriebe vermehrt beschäftigen. Was bedeutet Nachhaltigkeit? Was hat eine pflanzenbetonte Ernährungsweise mit Klimaschutz zu tun? Was versteht man unter Planetary Health Diät? Welche Ansatzpunkte gibt es? Nach einem allgemeinen Vortrag zum Thema Nachhaltigkeit geben die Küchenleiter des jeweiligen Standorts Einblicke in ihre Konzepte. Daneben bleibt Raum für Austausch und Diskussion. Eine Küchenführung rundet das Angebot ab.
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
Landesdienstleistungszentrum
Bahnhofplatz 1
4021 Linz – Seminarraum 6