Lebensmittel unter der Lupe – Was steht drauf und was ist drin?
- 13. April 2026
- 14:00 bis ca. 17:30 Uhr
- Online
- Gesunde Küche
Die Teilnehmer/innen erhalten einen praxisorientierten Leitfaden, der ihnen hilft, sich im Dschungel der Informationsflut rund um aktuelle lebensmittelbasierte Empfehlungen zurecht zu finden. Ziel ist es, eine fundierte Orientierung für die bewusste Auswahl qualitativ hochwertiger Lebensmittel zu vermitteln. Im Mittelpunkt stehen dabei Themen wie Lebensmittelsicherheit, -kennzeichnung und die Nährwertangaben auf Verpackungen („Big 7“, Zutatenliste). Darüber hinaus wird beleuchtet, welche weiteren Informationen auf Lebensmittelverpackungen zu finden sind und wie diese richtig interpretiert werden können, z.B. diverse (Bio)Gütesiegel, Health Claims (gesundheitsbezogene Angaben), Aromen, Typenzahl, Allergene und E-Nummern.
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
35 Euro / Person
Online