Wie Kinder auf den Geschmack kommen
- 09. September 2025
- 14:30 bis ca. 17:30 Uhr
- Linz
- Gesunde Küche
Alle Köchinnen und Köche kennen vermutlich diese Aussagen: „Das schmeckt mir nicht“ oder „Kann man das Grüne da auch essen?“ Wählerische und junge Esser stellen eine Herausforderung dar, gerade wenn es um ungewohnte Speisen geht. Dennoch ist es wichtig, den Kindern die Vielfalt an Lebensmitteln und Speisen nahe zu bringen, damit sie ausgewogenes und wertvolles Essen lieben lernen. Wie aber wird Geschmack gebildet? Kann man Schmecken lernen? Welche Einflüsse sind prägend? Wie können Sie Geschmacksvielfalt vermitteln und welche Rahmenbedingungen können dabei noch beachtet werden? Diese und weitere Fragen werden in diesem Seminar beantwortet.
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe, welche insbesondere Kinder verpflegen
Landesdienstleistungszentrum
Bahnhofplatz 1
4021 Linz – Seminarraum 2