Wissenswertes zu Lebensmittelallergien und -intoleranzen

Vortrag
  • 13. Mai 2025
  • 14:30 bis ca. 17:00 Uhr
  • Online
Für:
  • Gesunde Küche

Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten spielen zunehmend eine Rolle und stellen Verpflegungsbetriebe oft vor große Herausforderungen. Oftmals herrscht aber große Unsicherheit. Glutenfrei? Laktosefrei? Wo muss besonders aufgepasst werden, welches Lebensmittel ist für wen wirklich (lebens)gefährlich?
Erfahren Sie in diesem Vortrag mehr zu:
• Grundlagenkenntnisse zu Lebensmittelallergien
• Lebensmittelunverträglichkeiten – Unterschied Allergie und Intoleranz
• Praktische Übungen zur Speiseplangestaltung und zur Allergenkennzeichnung.

Zielgruppe:

Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.

Veranstaltungsort:

Online