Dinkel-Bärlauch-Brot

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Dinkelmehl (Typ 700): 350 g
  • Dinkelvollkornmehl: 150 g
  • Bärlauch, frisch: 60 g
  • Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Mohn : 40 g
  • Wasser, lauwarm: 150 ml
  • Milch, lauwarm: 150 ml
  • Germ : 0,5 Würfel
  • Olivenöl: 4 EL
  • Salz: 8 g
  • Zucker: 1 TL

Zubereitung

Germ, Salz, Zucker, Wasser, Milch und Öl in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Mehl und Ölsaaten hinzugeben und den fein geschnittenen Bärlauch einarbeiten. Den Teig für ca. 5 Minuten glatt kneten und dann mind. 30 – 40 Minuten zugedeckt rasten lassen. Anschließend den Teig nochmals kräftig durchkneten, länglich formen und in eine gefettete Kastenform geben. Etwa 30 Minuten bei 200oC Ober-/Unterhitze backen.

 

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    259 kcal
  • Fett
    7,6 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,4 g
  • Kohlenhydrate
    37 g
  • Zucker
    2,3 g
  • Eiweiss
    9,2 g
  • Salz
    0,82 g
  • Ballaststoffe
    3,9 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • G - Milch