Eiweißbrot

Mengenangaben für:

Zutaten:

  • Topfen: 250 g
  • Ei: 3 Stück
  • Walnüsse : 90 g
  • Sesamsamen: 2 EL
  • Leinsamen, geschrottet: 50 g
  • Chiasamen: 40 g
  • Sonnenblumenkerne: 50 g
  • Backpulver: 10 g
  • Salz: 1 Prise(n)
  • Nüsse oder Samen (zum Bestreuen): 1 EL

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen. Topfen, Eier und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Alle weiteren Zutaten untermengen und für ca. 5-10 Minuten rasten lassen. Anschließend die Masse in eine Kastenform füllen, glattstreichen und nach Belieben bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 45-55 Minuten backen.

Achtung: Durch die enthaltenen Nüsse, Samen und Kerne ist der Kalorien- und Fettgehalt höher als in herkömmlichem Vollkornbrot.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    138 kcal
  • Fett
    10 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,7 g
  • Kohlenhydrate
    2,4 g
  • Zucker
    1,5 g
  • Eiweiss
    6,9 g
  • Salz
    0,26 g
  • Ballaststoffe
    2,18 g

Allergen(e):

  • C - Eier
  • G - Milch
  • H - Schalenfrüchte
  • N - Sesamsamen