Dinkelvollkorn-(Burger)Brötchen

Mengenangaben für:

Zutaten für 8 Personen

Zutaten:

  • Dinkelvollkornmehl: 150 g
  • Dinkelmehl: 150 g
  • Salz: 1 TL
  • Zucker: 1 EL
  • Trockengerm : 1 Päckchen
  • Milch: 100 ml
  • Wasser (lauwarm) 70 - 100 ml
  • Rapsöl: 20 ml
  • Dinkelflocken zum Bestreuen - nach Bedarf
  • Milch zum Bestreichen - etwas

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus den Zutaten einen Germteig herstellen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

8 runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Brötchen mit Milch bestreichen und mit Flocken bestreuen.

Anschließend ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Je nach Belieben können die Brötchen auch mit Sesam, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreut werden.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie
    176 kcal
  • Fett
    3,8 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    0,6 g
  • Kohlenhydrate
    28 g
  • Zucker
    2,8 g
  • Eiweiss
    5,9 g
  • Salz
    0,51 g
  • Ballaststoffe
    2,77 g

Allergen(e):

  • A - Gluten
  • G - Milch